Con la nostra
SFOGLIA LASAGNA ALL’UOVO PRECOTTA
puoi realizzare delle ottime
LASAGNE AI CROSTACEI
Ricetta per 2 persone
250 g. Sfoglia lasagna all’uovo precotta
250 g. Scampetti
100 g. Gamberetti
Olio extravergine d’oliva
Vino bianco
Aglio, prezzemolo, pepe, sale
Per la bechamelle
350 ml. Latte ml 350
40 g. Farina “00”
40 g. Burro
Sale e pepe
Per preparare la bechamelle:
Mettere in una casseruola burro e farina per qualche minuto, unire il latte a temperatura ambiente, sale e pepe.
Mescolare velocemente fino a raggiungere la densità, togliere dal fuoco.
Per condimento ai crostacei:
Pulire e devenare, tagliare la testa a scampi e gamberetti e metterli da parte.
In una casseruola con 200 cl di acqua mettere le teste di gamberi e scampi a fuoco lento per 10 minuti circa, filtrare poi l’acqua e unitela alla bechamelle.
In una padella con due cucchiai di olio EVO e aglio q.b., mettere a cuocere scampi e gamberi tagliati a piccoli pezzi,sfumate con 100 cl di vino bianco e fate saltare per circa 2 minuti. Unite il tutto alla bechamelle avendo l’accortezza di togliere lo spicchio d’aglio.
In una terracotta mettere 2 cucchiaiate di bechamelle, uno strato di lasagna (preventivamente decongelato) ancora bechamelle, un po’ di prezzolo,ricoprite ancora con la sfoglia…. andate avanti finchè non avete esaurito i condimenti. Terminate con uno strato di bechamelle.
Cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa finchè sarà formata una crosticina dorata. Sfornare, far raffreddare leggermente e servire con dei pomodorini ciliegini a decorazione